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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/06/2023
Data da última atualização:  20/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASCIMENTO, L. DE S.; NASCIMENTO, R. J. M.; MATA, A. K. A. DA; FELIPE, V. T. A.; ARAÚJO, R. F.; BEZERRA, L. C. A.; ALMEIDA, J. S.; MATTOS, A. L. A.; UCHOA, D. E. A.; NOVAIS, L. M. R. DE; MONTES D’OCA, C. DA R.; AVELINO, F.
Afiliação:  LUCAS DE SOUSA NASCIMENTO, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceara,Iguatu, CE; ROGERIO J. MELO NASCIMENTO, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceara,Iguatu, CE; ALLANN KARLOS ALVES DA MATA, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceara, Iguatu, CE; VINÍCIUS TAVEIRA ANDRADE FELIPE, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceara, Iguatu, CE; RAYANNE FERREIRA ARAÚJO, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceara, Iguatu, CE; LUIZ CARLOS ALVES BEZERRA, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceara, Iguatu, CE; JESSICA SILVA ALMEIDA, Federal University of Ceara; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; DANIEL ESDRAS ANDRADE UCHOA, Federal University of Ceara; LEICE MILLA RIBEIRO DE NOVAIS, Federal University of Parana; CAROLINE DA ROS MONTES D’OCA, Federal University of Parana; FRANCISCO AVELINO, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceara, Iguatu, CE.
Título:  Development of a phosphorous-based biorefinery process for producing lignocellulosic functional materials from coconut wastes.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biological Macromolecules, 239, 124300, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.124300
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Biomass valorization; Downstream processing; Processamento downstream; Valorização da biomassa.
Thesagro:  Lignina.
Thesaurus Nal:  Lignin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17078 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  25/10/2013
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; LOURENÇO, L. F. H.; OLIVEIRA, K. C. C.
Afiliação:  MARIA REGINA SARKIS PEIXOTO JOELE, Instituto Federal de Educação; JOSE DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, Universidade do Estado do Pará; CRISTIAN FATURI, Universidade Federal Rural da Amazônia; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; LUCIA FATIMA HENRIQUES LOURENÇO, Universidade Federal do Pará; KELLY CONNOR CAVALCANTE OLIVEIRA, Universidade Federal do Pará.
Título:  Sistemas silvipastoril e tradicional na Amazônia Oriental - produção e qualidade da carcaça e carne de búfalos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciência Agrárias, Londrina, v. 34, n. 5, p. 2457-2264, 2013.
DOI:  10.5433/1679-0359.2013v34n5p2457
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar comparativamente as características físicas e físico-químicas das carcaças de búfalos (Bubalus bubalis), Murrah/Mediterrâneo, terminados em Sistema Tradicional, com pastagem cultivada e suplementação mineral, com animais terminados em Sistema Silvipastoril, com suplementação mineral e ração composta por resíduos agroindustriais, em Unidades de Pesquisa da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará. Os abates ocorreram em abatedouro comercial, com posteriores avaliações quantitativas e qualitativas das carcaças. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, submetidos à análise de variância e médias comparadas pelo teste ?t?, a 5% de significância. Os animais do Sistema Silvipastoril, abatidos com pesos similares aos do Sistema Tradicional, apresentaram melhor conformação de carcaça e acabamento de gordura, com diferenças significativas (P < 0,05) no marmoreio do músculo Longissimus dorsi e nos pesos de quartos traseiros, com aumento na produção de carnes nobres. Embora as carcaças tenham apresentado pH final no limite de carne DFD (dark, firm e dry), as análises de cor e textura objetivas permitem considerá-la com qualidade normal.
Palavras-Chave:  Bubalino; ILPF; Sistema agroflorestal; Subprodudo da agroindustria; Subprodutos da agroindústria.
Thesagro:  Produção de Carne.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94807/1/PROCI-2013.00162.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91515/1/12111-68106-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48443 - 1UPCAP - DD
CPPSE22147 - 1UPCAP - DDPROCI-2013.00162JOE2013.00162
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